Alexa

法國夫妻3訪春吶 攜女走唱天涯

法國夫妻3訪春吶  攜女走唱天涯

(中央社記者曾依璇屏東3 日電)墾丁春天吶喊漸入高潮,來自法國的艾希克(Eric)和瑪希莉斯(Marylise)帶著3 歲的小女兒坐在墾丁最南點的草地上曬太陽。
他們不是普通遊客,而是今晚的表演搭檔。

艾希克是加拿大籍的吉他手,瑪希莉斯則是法國人,專責打鼓,他們已是第3 次來到墾丁春吶。兩夫妻組成的樂團名叫「Vialka」,曲風為歐洲巴爾幹半島一帶的民俗音樂。

兩人除了喜歡音樂,也愛參加全世界的音樂祭,並四處巡演,這次參加春吶,是他們為期3 個月的巡演其中1 站。瑪希莉斯受訪時說,既然做的是民俗音樂,最好四處走走,增加靈感來源。

特別的是,兩人帶著僅3 歲的女兒Ildiko巡演,來到墾丁,晚間就在林地間住宿露營車。

走遍各國音樂祭的瑪希莉斯表示,很多音樂節因安全理由,通行常受限制,而墾丁地點優美,視野開闊,且春吶今年又分散成6、7個舞台,樂風多元,「就像在超市,要什麼都找得到。」
艾希克表示,春吶有很多台灣本土、原創的樂團,不像其他地方的音樂節大多邀請知名歌手表演,他認為這點很棒。

這組音樂夫妻檔今晚、明晚在墾丁最南點都有表演,接下來將前往新加坡、澳洲。990403