Alexa

林志玲手模義賣 熟男捧8萬捐公益

林志玲手模義賣  熟男捧8萬捐公益

(中央社記者蔡欣樺台北3 日電)長期投入公益活動的藝人林志玲,為替弱勢家庭的兒童籌募餐費,在家中親自印製手模義賣,1 名35歲男粉絲聽到義賣消息後,立即抱著新台幣8萬元到紅心字會捐款。

兒童節即將到來,紅心字會與POP Radio 今年再度合作,推出「星光獻愛守護貧童‧明星手模義賣」。首波邀請7 名藝人攜手作公益,包括林志玲、劉若英、卓文萱、陳慧琳、梁文音、許瑋甯、蔡健雅等人,從1 日到10日在雅虎奇摩拍賣手模資助貧童。

紅心字會表示,今年預計邀請60名藝人加入義賣活動。林志玲趕在第1 波投入,求好心切的她,直接將模具搬回家中仔細印製,不像一般藝人壓手模,林志玲偷偷做了小變化,一時興起改壓拳頭模型。

1名年約35歲的男粉絲從廣播聽到消息後,抱著8萬元現金到紅心字會,說要把原訂帶女友出遊日本的旅費捐做公益。

這名男性民眾說,他很喜歡林志玲,在徵求女友同意後,願意捐款做公益。紅心字會和POP Radio 都對此表示大為感動,也希望有更多善心人士為貧童付出。

從小在育幼院長大的藝人梁文音,今年是第2 次參加活動,義不容辭為貧童做公益;首次參加活動的「辣媽」陳慧琳受到邀約也是立刻答應。主辦單位表示,接續還會有鄭元暢、黃騰浩、黃靖倫、F.I.R.、胡彥斌、林俊傑、張懸等藝人一起伸「手」做公益。
990403