Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

垮褲絆倒兇嫌失足摔死 美議員呼籲導正歪風

垮褲絆倒兇嫌失足摔死  美議員呼籲導正歪風

(中央社台北3日電)美國男子昆諾斯(HectorQuinones)一生沒有太多成就,但他的死卻成了有力的時尚宣言,用一句話說來就是:別當個像我一樣的壞蛋。

但似乎沒有多少人在乎他的說法。

「紐約時報」(New York Times)網站今天報導,去年12月,昆諾斯在紐約上西區的公寓內射殺3名男子,警方說明這件與嗑藥有關的血案時表示,昆諾斯原本打算殺更多人,卻因警方趕到不得不落跑。他衝到太平梯上,但身上穿的垮褲卻掉下來把他絆倒,以致失足跌落公寓的院子裡,當場發出悶響。

結果就是:褲子致死。

說服人把褲子拉高還有比這個更好的理由嗎?然而無數年輕男子仍不斷穿著低腰褲在街頭露內褲耍叛逆,他們的褲子低到四角褲─偶爾甚至更多部份─都露出來了。

布魯克林選出的紐約州參議員亞當斯(Eric Adams)表示:「有天我搭地鐵,車上有個年輕人,屁股露出來了,真的。他穿著內褲,但連內褲都鬆垮垮的。所有乘客一臉噁心地面面相覷,卻沒有人說一句話。」
對亞當斯而言,這種沈默簡直震耳欲聾。現在他有話要講。他要發起行動,解決垮褲男孩露屁問題,以及成年人無論出於恐懼或冷漠,以致「高度忍受反社會行為」的現象。

在亞當斯贊助下,布魯克林區(Brooklyn)掛起好幾個以年輕非洲裔男性為主要對象的看板,請他們拉高褲子,爭取尊敬。他的網站上也出現一段影片,襯著哀傷的背景音樂,影片播出多年來一系列無禮的種族刻板印象:遊唱藝人、鬆餅阿姨潔米瑪(Aunt Jermima)、熱愛西瓜的黑鬼等等。

而加入這些令人難過的陣容的,正是黑人男性自己穿在身上的垮褲。

亞當斯議員在影片中說,以上全都一樣。但這種最新墮落方式不為人知的一點是,這完全是本身造成的。
他說:「讓我們別成為害自己族群變得可笑的人。」
事實上,這位參議員接受訪問時表示,他針對的觀眾比較是成人而非年輕人。大人就應該表現出大人的樣子。

亞當斯說:「孩子們表現並沒有任何不同,因為他們永遠都會超越規範。當他們太過分了,我們有責任告知,但我們卻失職。即使他們不聽從建議,大人還是應該說:『不許這樣。』」(譯者:中央社林仟懿)990403


更新時間 : 2021-05-15 09:07 GMT+08:00