Alexa

路標警告當心妓女 「迷惑」義大利駕駛

路標警告當心妓女  「迷惑」義大利駕駛

(中央社台北3日電)義大利小鎮有個奇特的路標,警告路人當心妓女,卻讓開車經過的駕駛一頭霧水。

倫敦「每日電訊報」(Daily Telegraph)網路版報導,義大利北部特勒維索市(Treviso)有個框著紅色邊邊的三角形路標,上面畫著一名穿著清涼的女子,手上還提著包包。

路標上寫著「當心妓女」(AttenzioneProstitute),似乎要警告人們此區有妓女出沒。

汽車駕駛與行人不斷抱怨這個路標讓人「一頭霧水」,他們說,不知道這是要他們當心過馬路的妓女,或是表示此區有妓女在賣身。

34歲的當地居民韋斯納(Dino Vezino)說:「我開車上班,看到這個路標時,必須慢下來才能把標示看清楚。」
「我簡直無法相信,路標上的女人穿著迷你裙、高跟鞋,還有一對大胸部。我實在想不出這個路標是要傳達什麼。是否表示要我當心過馬路的妓女,還是要告訴我,她們在這附近營業?」(譯者:中央社張曉雯)990403