Alexa

打線不捧場 陳偉殷好投無功

打線不捧場  陳偉殷好投無功

(中央社記者吳協昌台北3日綜合報導)打線不捧場,投得再好也枉然。日本職棒中日龍隊台灣左投陳偉殷,今天在面對阪神虎隊的比賽中,主投7局僅失2分,中日雖然以3比2險勝,但陳偉殷無關勝負。

陳偉殷去年就被稱為是阪神剋星,對戰3連勝,自責分率更低到只有0.36。陳偉殷今天再戰阪神,一切仍都在掌握之中,主投7局只被敲出3支安打,可是這3支安打都造成失分,運氣不佳。

中日雖在2局下就靠著和田一浩的二壘安打與兩支犧牲打先馳得點;但4局上阪神大和先敲出安打,這也是阪神此役的第1支安打,隨後鳥谷敬投手方向強襲球,打中陳偉殷後,意外形成二壘安打,大和趁機攻回本壘將比數追平。

7局上,陳偉殷面對剛從美國職棒回到日本的城島健司,被轟出右外野方向陽春砲,阪神反以2比1超前;但中日在7局下反撲,森野將彥安打,洋將布蘭柯被保送,和田一浩再補上左外野安打,中日追平比數,而且還無人出局一、二壘有人。

只是中日打線後繼乏力,籐井淳志犧牲觸擊失敗,小山桂司接著又打出雙殺打,失去超前契機。

陳偉殷主投7局,一共用了93球,只被敲出3支安打,賞給阪神5次三振。另外,陳偉殷還在6局下敲出二壘安打,可惜隊友還是不捧場,在無人出局的情況下,無法將陳偉殷送回本壘。

陳偉殷退場後,中日在9局下面對阪神救援投手梅森傑,洋將西瑟先靠著失誤上壘,森野將彥再補上安打,梅森傑接著故意保送洋將布蘭柯,在無人出局滿壘的情況下,和田一浩敲出中外野再見高飛犧牲打,中日靠著這1分,以3比2險勝阪神。990403