Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

牛鈴碰上男孩 台韓導演互誇

牛鈴碰上男孩  台韓導演互誇

(中央社記者黃慧敏台北3 日電)韓片「牛鈴之聲」導演李忠烈,今天與「翻滾吧!男孩」導演林育賢見面,得知「翻滾吧!男孩」是以兒童體操為題材後,李忠烈也透露自己下一部的作品,將會以小孩子為主題。

李忠烈今天在宜蘭縣羅東鎮展演廳為2010宜蘭綠色國際影展揭幕,並出席開幕片「牛鈴之聲」首映映後座談。身為宜蘭在地子弟的林育賢,特地趕來觀賞,並致贈李忠烈「翻滾吧!男孩」 DVD。李忠烈與林育賢同樣都因拍攝紀錄片一夕爆紅,聊起拍片甘苦就停不下來。

林育賢稱讚「牛鈴之聲」精準捕捉了農村純樸的生活氛圍,他向李忠烈請益電影鏡頭的運用手法;李忠烈除大方分享箇中訣竅,還透露自己下一部電影將會以小孩子故事為主軸,因此,決定回韓國好好研究一下「翻滾吧!男孩」,作為日後拍片的參考。

有趣的是,由於「牛鈴之聲」裡的老農夫婦與台灣農家的形象相當貼近,映後有觀眾表示,非常希望能在電視上看到「台語版」的「牛鈴之聲」;林育賢聽聞後心有戚戚焉,認為台語版「牛鈴之聲」肯定會大賣。

李忠烈說非常相信緣份,在離台前夕能遇見同樣出身紀錄片導演的林育賢就是最好例證。李忠烈與製片高永宰今晚返回韓國,結束4天的訪台行程。

提到來台最難忘的事,李忠烈說,怎麼樣也想不到自己的名字竟能與偶像─「少女時代」的團員潤娥一同放在報紙版面上,因此,決定回家後要將這些報導一一裱框,掛在房間的牆壁上。

片商海鵬影業表示,作為2010宜蘭綠色國際影展開幕片的「牛鈴之聲」,去年在韓國上映時創下 300萬人次的觀影熱潮,締造韓國獨立製片影史歷來最高的票房紀錄。本片正在信義威秀影城與真善美戲院熱映中。
990403


更新時間 : 2021-06-19 04:26 GMT+08:00