Alexa

老餅舖教作餅 遲緩兒當烘焙師

老餅舖教作餅  遲緩兒當烘焙師

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣3 日電)創業經營至今已82年的花蓮老店豐興餅舖,在第3 代鄭富益接班後,致力社會公益活動,今天舉辦「小小烘焙師活動」,邀請發展遲緩兒童親手製作鳳梨酥,歡度兒童節。

豐興餅舖與花蓮發展遲緩兒童早期療育中心合辦「小小烘焙師」活動,參加活動的小朋友大多是語言或認知發展遲緩的幼童,也包含部分自閉症和過動兒。

在豐興餅舖工作人員熱心的招呼下,原本害羞和不安的小朋友慢慢融入輕鬆愉快的氣氛,而在進入廚房親身體驗製作鳳梨酥後,都露出快樂的笑臉。

花蓮早療中心秘書長林美媛表示,發展遲緩兒童親手製作糕餅,能夠刺激他們的視覺、觸覺和嗅覺的協調,不僅讓小朋友增強自信心,還能促進親子間的互動。

她說,花蓮地區已通報的6 歲以下發展遲緩兒童約有600人,預估仍有約600名發展遲緩兒童還未被發現,或是原生家庭沒有通報,家裡有發展遲緩兒童的家長應把握0至3歲的黃金治療期,儘快讓小朋友接受治療。
990403