Alexa

許銘傑戰達比修 1比2敗北

許銘傑戰達比修  1比2敗北

(中央社記者吳協昌台北3日綜合報導)日本職棒西武獅隊的旅日投手許銘傑本季首度先發,就演出7.1局僅失2分的優質表現;可惜西武打線無法突破日本火腿隊先發投手達比修有的球路,以1比2敗北,許銘傑吞敗。

今年是許銘傑效力日本職棒第11年,也是目前旅日選手中資歷最深的老將。今天是許銘傑首度先發,主投7.1局只被敲出5支安打,送出4張老K,與達比修有的8局、6安打相比毫不遜色;不過,達比修有全場賞給西武打線11次三振,只有1次四壞球。

許銘傑在2局下先被高僑信二與坪井智哉的連續兩支長打,丟掉第1分;3局下又被田中賢介狙擊,轟出右外野陽春砲。不過,許銘傑隨後就穩下陣腳,4局之後,日本火腿隊只有兩支零星安打,無法再越雷池。

只是西武打線也無法突破達比修有的球路,只在7局上靠著栗山巧、中島裕之與洋將布朗連續3支安打,打下唯一的1分。

西武在8局上也有得分機會,一出局後栗山巧安打,中島裕之打擊時,日本火腿三壘手小谷野榮一又發生失誤,形成一、二壘有人;但中村剛也遭到三振,布朗游擊滾地球出局,失去追平契機,終場以1比2敗北。
990403


更新時間 : 2021-04-13 09:15 GMT+08:00