Alexa

星前御廚親下廚 失親兒不孤單

星前御廚親下廚  失親兒不孤單

(中央社記者林思宇台北3 日電)兒童節前夕,失親兒不孤單。新加坡前總理李光耀御廚郭文秀今天作東,宴請80名國小失親兒吃人生第1 次的法國餐。「作陪」的還有愛心大使藝人許慧欣,孩子們很開心。

失親兒福利基金會今天舉辦「2010失親兒慈善餐會」,除美味法國餐,席間還有魔術師簡銘宣表演魔術、樂團伴奏,許慧欣更陪孩子們玩比手畫腳的遊戲,場面十分溫馨。

由於餐桌上的刀叉,與小朋友們平常所用筷子不同,讓小朋友們忍不住先「玩」了起來;當服務生端上美味法國餐後,小朋友們露出甜美純真的笑容,直說漂亮又好吃。

  郭文秀曾經為李光耀和微軟董事長比爾蓋茲(BillGates)掌廚,目前在台灣有3 間餐廳,時常往返香港、台灣與新加坡。

基金會表示,郭文秀曾在新加坡舉辦過募款餐會,一募就是新台幣逾百萬元;至於在香港的募款餐會,則募到新台幣400多萬元。在台灣這是第1次,他承諾以後還會有很多次。

郭文秀說,孩子們需要照顧,也是「我們的未來」,他的專長是做法國餐,也擅長為孩子們準備營養的食物,尤其是蔬菜。他特別提醒小朋友,他烹煮的蔬菜很甜不會苦,孩子們一定要好好享用。

  失親兒基金會盼民眾每月新台幣500元、1年6000元,認養1 名失親兒,郭文秀的餐廳將贈送招牌甜點舒芙蕾(價值300元) 兌換券;此外,「競標主廚」則是由民眾出價,最高價者,郭文秀將到府上親自料理10人份的法國大餐。990403


更新時間 : 2021-04-11 21:33 GMT+08:00