Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三輪禮車隊娶親 特教師抱美人歸

三輪禮車隊娶親  特教師抱美人歸

(中央社記者吳哲豪彰化縣3 日電)彰化市街頭今天出現三輪車禮車隊,特教老師謝聖仁以三輪車當禮車,迎娶新娘周琳琳。這場別緻的節能減碳婚禮,讓有情人終成眷屬。

由10輛三輪車組成的禮車車隊,上午載著謝聖仁及親友團自彰化市義興路出發,前往彰化市全台大飯店迎娶新娘。出發時鞭炮聲震耳欲聾,引起路人注目,對三輪車車隊充滿好奇。

三輪車禮車隊抵達飯店後,謝聖仁下車迎娶周琳琳;女方親友團要求謝聖仁簽名承諾結婚後會聽老婆的話,才肯讓他將周琳琳娶回家。

隨後,這對新人坐上三輪車回到男方的家。三輪車坐起來雖然不像轎車那麼舒服,但新人臉上還是堆滿笑容,準備迎接新生活。

30歲的新郎官謝聖仁說,他在國小擔任特教老師,認識同為老師的另一半。當初為了響應節能減碳,同時要給另一半難忘的回憶,才想到用三輪車當禮車。他也要謝謝老婆,同意用三輪車當禮車。

謝聖仁表示,三輪車行進速度以及坐起來的感覺,雖然不像轎車那麼快和舒服,但他感受到路人看到車隊時都會為他們獻上祝福。

周琳琳說,為了迎接這個特別的婚禮,她一整天都覺得很緊張。不過,當她坐上三輪車、完成婚禮後,讓她留下深刻的印象。990403