Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙英辯ECFA 馬總統盼突破鎖國困局

雙英辯ECFA  馬總統盼突破鎖國困局

(中央社記者李佳霏台北3日電)雙英辯論ECFA眾所矚目。總統府發言人羅智強今天說,總統馬英九將辯論重點置於「兩岸經濟協議是打破民進黨執政造成鎖國困局的重要一步」;辯論與拉抬民調無關。

馬總統月底前將與民主進步黨主席蔡英文辯論兩岸經濟合作架構協議(ECFA)。羅智強中午指出,辯論的重點是要告訴社會大眾,政府這兩年來,努力走出民進黨執政8年所造成的「鎖國困局」。

他說,民進黨的鎖國政策,不僅使台灣在經濟上邊緣化,也使台灣的外交邊緣化。兩岸經濟協議的簽訂,只是馬總統打破民進黨「鎖國化」許多步驟中的其中一步。

同時,羅智強表示,政府會持續努力走出民進黨鎖國8年的陰影,讓台灣的經濟與世界接軌,為台灣人民爭取最大的福祉;這個決心不會因為民進黨執著鎖國心態的批評而改變。

至於部分人士評論,馬總統想透過雙英辯論,拉抬民調與支持度。羅智強說,馬總統樂見與在野黨主席理性辯論兩岸經濟協議,希望透過辯論讓民眾多一個資訊管道,與拉抬民調無關。沒有考慮民進黨內的政治布局,更沒有所謂2012前哨戰的問題。990403


更新時間 : 2021-07-27 08:10 GMT+08:00