Alexa

兒童節同樂 總統災區孩子齊做蛋糕 

兒童節同樂 總統災區孩子齊做蛋糕 

(中央社記者謝佳珍台北3日電)總統馬英九今天穿起圍裙與莫拉克災區小朋友一同做蛋糕,提前過兒童節。
馬總統並簽署兒童福利宣言,強調政府推動兒童福利政策的決心。

明天是兒童節,內政部上午特別邀請250名來自屏東縣、嘉義縣等莫拉克災區小朋友,到101大樓過節。
小朋友頭上戴著「小老虎福帽」,一邊享用美食,一邊欣賞小蜜桃姊姊等人的表演,相當開心。

馬總統抵達會場,受到小朋友們熱烈歡迎;馬總統還特別以原住民話問候現場的排灣族、布農族小朋友,並要大家除參觀101大樓,還要去搭貓空纜車。

馬總統說,最近10年來,政府為了照顧兒童,提出多項措施,從0到18歲各個年齡層都照顧到,雖然不可能滿足每個家庭,但使得社會安全網更綿密。

他舉育嬰假為例指出,過去1年約3000人請假,育嬰假辦法訂定後,增加到3萬人,且請假的父親佔18%,計畫相當受歡迎。

對於出生率偏低,馬總統說,全世界對鼓勵生育做的很多,但有顯著成效的不多。台灣還是要努力提升生育率,讓人口結構更健康。

  馬總統隨後與內政部長江宜樺、台北市長郝龍斌及小朋友代表共同簽署「落實兒童人權、關懷弱勢兒童、完善托育制度、強化兒童保護」兒童福利宣言。
990403