Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新景點 澎湖生活博物館開幕

新景點  澎湖生活博物館開幕

(中央社記者高茂雄澎湖縣3日電)耗資新台幣3億5000萬元、費時10年興建完成的澎湖縣生活博物館今天開幕,觀光客將可透過此展館,瞭解澎湖常民生活與文化。

澎湖縣長王乾發表示,生博館興建期間原物料價格不斷上漲,承包廠商幾乎是虧錢在建,但仍盡全力完成。縣府除了感謝廠商的付出,也要感謝無數鄉親捐出自己寶貴的珍藏品,充實館藏內容。

王乾發指出,這座生活博物館生動呈現了澎湖先民過往的生活記錄,未來將會是澎湖觀光活動的重點之一,觀光客將可透過此一展館,深入了解澎湖常民生活文化的內涵。

澎湖生活博物館包括地上4層、地下1層,民國90年委託台北藝術大學規劃設計,耗資3.5億元建造完成。
以澎湖生活、文化、地方史及生態為展示內容,包含農漁作業、住宅型式、宗教信仰等各個層面,立體呈現澎湖的歷史縱深與常民生活型態。

博物館內最大特色,是以30:1的比例作成花宅古厝聚落模型,等於把18浬遠的望安島上花宅古厝聚落搬到館內,讓來訪的觀光客得以欣賞澎湖傳統民宅的建築之美。990403


更新時間 : 2021-07-28 03:10 GMT+08:00