Alexa

外勞疑偷鵝拒捕 警民聯手逮獲

外勞疑偷鵝拒捕  警民聯手逮獲

(中央社記者趙宏進台中縣 3日電)越南籍外勞在台中縣大雅鄉1家養鵝場疑似偷竊2隻鵝,準備在假日宰殺進補;未料被鵝場老闆的兒子撞見,外勞拿出長刀欲行凶逃逸,警民合力逮捕。警方今天移送法辦。

豐原警分局表示,在潭子鄉1家不鏽鋼機械工廠工作的范姓越籍外勞,因為沒錢吃好的料理, 2日晚上 7時40分許,騎腳踏車到大雅鄉龍善街附近的養鵝場疑似偷抓 2隻鵝,用預備的衣服包好放在腳踏車置物籃,想要在星期六、日放假時烹煮補身體。

范姓外勞正要離開時,被讀高中放學回家的養鵝場負責人兒子發現形跡可疑,問外勞腳踏車置物籃放什麼東西?外勞說是鵝;再問外勞那裡來的鵝?外勞以手向前比,說是前面養鵝場的鵝。

養鵝場老闆的兒子一面報警、一面通知家裡的工人到場;外勞見狀,拿出約60公分預藏長刀,企圖行凶逃逸。

  警方表示,雙方在扭打過程中,豐原分局馬岡派出所巡佐陳勇安率員警共4人趕到,警民合力,當場將這名外勞逮捕,移送法辦。990403


更新時間 : 2020-12-05 07:53 GMT+08:00