Alexa

珍愛人生莫妮克演技太好 被罵也甘願

珍愛人生莫妮克演技太好  被罵也甘願

(中央社記者黃慧敏台北3日電)好萊塢女星莫妮克因「珍愛人生」抱得奧斯卡最佳女配角,因為演活了尖酸刻薄的「珍愛娘」,讓觀眾恨得牙癢癢,但她卻從金球獎一路到奧斯卡每個獎項都所向披靡,被罵也甘願。

發行本片的甲上娛樂今天說,「珍愛人生」在美國日舞影展、加拿大多倫多影展和台灣的金馬國際影展,都獲得觀眾票選最佳影片,由此可知不論在哪個國度,本片都能貼近觀眾的心,讓他們感動,讓他們感受到「人生可以很美麗,只要你願意」。

其中,加拿大多倫多影展的觀眾票選也成為奧斯卡的前哨戰,因為去年獲得奧斯卡最佳影片的「貧民百萬富翁」,也同樣獲選為多倫多影展觀眾票選最佳影片;而「珍愛人生」同樣入圍了奧斯卡最佳影片,可見評審和觀眾的眼光都是相當一致。

雖然因片中的角色遭到觀眾撻伐,其實莫妮克是一個喜劇演員,在電視秀中一向都是負責搞笑,讓觀眾看到她就想笑。她雖然也曾經遭受性侵害,卻希望每個人都能熱情擁抱快樂,更希望每個人看過她的秀都能快樂開心的度過每一天。

莫妮克認為,因為看了「珍愛人生」而讓人決定改變自己的命運,比起得獎更有意義。
990403