Alexa

iPad美國上市 傳7月份登陸中國

iPad美國上市  傳7月份登陸中國

(中央社台北3日電)美國蘋果(Apple)新型觸控螢幕平板電腦iPad今天晚間在美國上市銷售,中國大陸網上已經流傳一種說法,來自所謂業界人士的透露,iPad將在7月份登陸中國開始銷售,但價格還不確定。

中國廣播網記者今天上午致電蘋果公司在北京三里屯的零售店,得到了「還沒有任何消息」的回應。按照之前蘋果的計畫,除美國、加拿大、澳洲等8個國家將在4月份上市外,其他國家和地區將在今年下半年開始銷售。

北京另一家經銷商則預測,iPad最快5月中下旬有可能在大陸發售。
蘋果在中國的官方網站第一時間就開始展示有關iPad的視訊和圖片廣告,這和當初iPhone在蘋果中國官網的遲遲露面迥然有異。因此報導推測,iPad引入中國應該為期不遠。

  報導同時引據大陸媒體的消息稱,據深圳的一位「山寨主」介紹,當地很多山寨 (盜版)廠商已經有了iPad 模具,就等拿到真機後,再「山寨」整個系統,做出山寨版的iPad來賣。990403