Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫斯科地鐵爆炸兇手 是2名武裝分子遺孀

莫斯科地鐵爆炸兇手 是2名武裝分子遺孀

上週莫斯科地鐵自殺爆炸,造成多人傷亡事件。一名來自達吉斯坦17歲的遺孀已經被確認為星期一襲擊莫斯科地鐵系統的兩名自殺炸彈手之一。此次爆炸事件造成40人喪生,90多人受傷。

俄羅斯官方說,17歲的詹納特·阿卜杜拉赫馬諾娃嫁給了伊斯蘭武裝分子烏馬拉特·馬戈梅多夫,她的丈夫去年12月被俄羅斯部隊打死。第二名爆炸手的身份暫時被認定為20歲的瑪爾卡·烏斯塔卡諾娃,她是去年10月被殺死的一名車臣武裝分子領導人的遺孀。

在莫斯科地鐵襲擊案發生的兩天後,兩名自殺炸彈手在達吉斯坦製造了另一起爆炸事件,致使12人喪生。

俄羅斯總統梅德韋傑夫星期四訪問達吉斯坦,呼籲採取更加嚴厲的行動,打擊激進分子和幫助激進分子的人,不論他們充當什麼角色。2100/04/03


更新時間 : 2021-05-12 01:59 GMT+08:00