Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴峰偉宣布參選大高雄市長

(中央社)曾任兩任澎湖縣長的總統府副秘書長賴峰偉,今天返鄉出席澎湖生活博物館開幕典禮時宣布,將透過中國國民黨黨內提名機制,投入大高雄市長選舉。

總統府發言人羅智強受訪時表示,賴峰偉基於個人生涯規劃的決定,馬總統表示尊重,其他的就循國民黨黨內提名機制決定。

國民黨文傳會主委蘇俊賓受訪時也強調,所有參選人都要經過黨部的提名機制。

賴峰偉參選大高雄市長的臆測一直不斷,他本人直到今天才公開表態。賴峰偉說,這段期間不斷有澎湖鄉親以電話或傳真鼓勵他參選,經過長時間思考,選擇「在自己的故鄉、在這塊日夜思念的土地上」宣布投入大高雄市長選舉。

同時,賴峰偉表示,參選是自己的決定,並非總統馬英九指示;今天宣布參選,馬總統事先也不知道。

賴峰偉指出,過去有很多澎湖人赤手空拳到高雄市打拼,後來都很有成就,現在高雄漁業大樓內有許多董事長都是澎湖鄉親。他就是要效法這些鄉親從無到有的打拼精神,為高雄市民服務。

另外,賴峰偉受訪時說,選擇回澎湖宣布參選大高雄,是因為他的人生就是從澎湖出發。現在是初選階段,他會在下班時間及週休二日回高雄拜訪基層衝民調。

他並表示,「我想為多一點人服務,即便這條路很艱辛,過程很難打,但還是會全力以赴。」990403


更新時間 : 2021-05-15 07:10 GMT+08:00