Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:世界氣候變遷難題 台灣不能缺席

總統:世界氣候變遷難題  台灣不能缺席

(中央社記者李佳霏台北3日電)今天刊出的治國週記把南太島國的碧海藍天盡收眼底。總統馬英九站在索羅門群島的海邊,強調「世界氣候難題,台灣不能缺席」,希望台灣民眾共同重視氣候變遷議題。

治國週記首度把拍攝場景拉至海外。馬總統利用出訪空檔,選在索羅門群島的海灘上,說明節能減碳及援助受海平面上升威脅國家的重要性。由於當天氣候炎熱,烈日當空下,幕僚忙替總統擦汗再撲粉,希望畫面呈現最佳狀態。

馬總統穿著熱帶島嶼的花襯衫,用手指著背後的沙灘說,「如果幾十年後這樣的美景化為烏有、一片汪洋卻杳無人跡,大家心中不知該有何感受?」
馬總統指出,面對氣候變遷問題,台灣必須從微觀及宏觀兩方面著手。在宏觀面,每個人都要力行節能減碳,台灣在這兩年已獲得具體成效,現在仍要傾舉國之力做好節能減碳。在微觀面,則是思考如何參與國際合作,幫助面對海平面上升威脅的國家,共同解決這個難題。990403


更新時間 : 2021-05-18 09:43 GMT+08:00