Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

面積小名氣大 中市雷虎公園落成

  457
面積小名氣大  中市雷虎公園落成

(中央社記者李錫璋台中市3日電)40多年前,美軍「雷虎中隊」進駐台中市水湳地區。40多年後,陳平里興建 1座「雷虎」公園,紀念這段歷史。市長胡志強今天說,公園雖小,意義重大,並能提升當地生活品質。

台中市水湳地區曾經是駐台美軍聚集及消費的地方,當地人念念不忘這段歷史。市議員林永能說,民國58年越戰期間,美軍有 1個「雷虎」中隊派駐在水湳地區,還興建 1批西式洋房,取名「雷虎新村」。水湳地區與「雷虎」就此結緣。

由於水湳地區開發較早,房屋聚集稠密,當地民眾缺乏活動空間,20年前持續不斷爭取就地興建公園,但一直沒有下文。

好夢終於成真,市政府斥資約新台幣6000萬元,在水湳地區陳平里,興建 1座面積2100平方公尺的小型公園,今天在胡志強及當地市議員與里長剪綵後落成啟用,眾多當地民眾湧入,歡欣迎接公園誕生。

胡志強說,為紀念當年的「雷虎」中隊,這座公園特別取名「雷虎公園」,面積雖小,但得來不易,且意義重大,將能提升當地民眾的生活品質。
990403