Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

改善體質 日航擬撤29條國際線

改善體質  日航擬撤29條國際線

(中央社記者楊明珠東京3日專電)向法院聲請破產保護正在進行公司重整中的日本航空公司 (JAL),先前公布將撤出16條國際路線的經營,目前已增為29條。日航希望撤銷不敷經營成本的航線,以改善體質。

日本「讀賣新聞」今天報導指出,日航大致上做出決定到本年度末期為止將陸續撤退的國際路線大增為29條。國內線也可能撤30條左右。日航預計在6月底前向法院提出重整計畫。

日航於今年1月所提出的重建計畫中載明要撤16條國際路線,包括東京成田國際機場飛羅馬、日本關西機場飛倫敦等航線。

現在大致上決定要撤的國際路線包括從成田機場起降的包括飛舊金山、墨西哥、青島、杭州、夏威夷等12條。從關西機場起降的包括倫敦、曼谷、北京、廣州、杭州、香港、仁川、釜山等12條。由中部國際機場起降的包括飛巴黎、曼谷、廣州、天津、仁川5條。

另一方面,日航將新增東京羽田機場飛舊金山、巴黎等7條航線。

日航於2009年度還有65條國際航線,大致上決定2010年度末期減為43條。

日航也大致上決定要讓大型波音747飛機及空中巴士300-600的退役期從原訂5年多後,提前到本年度末期。有關這一波經營方針的調整,與日航交易的主要金融機構─日本政策投資銀行將予以肯定。990403