Alexa

當火車司機 馬總統兒時志願

當火車司機  馬總統兒時志願

(中央社記者李佳霏台北3日電)在小朋友看來,當總統是非常辛苦的工作,既累又會被嗆。總統馬英九笑說,很多行業都很辛苦,不是只有總統,「我小時候沒有想過會當總統,我想當火車司機。」
今天是台北市蓬萊國小百週年校慶,小學生大清早就起床到學校準備各式各樣的慶祝節目,還要迎接馬總統和台北市長郝龍斌,心情既緊張又興奮。

陳姓小朋友說,「可以在學校看到馬總統,真的很開心;但我不想長大當總統,都不能休假。我想當明星也可以上電視。」
馬總統上台致詞表示,前總統李登輝的夫人曾文惠、表演藝術人士王月、前民主進步黨籍立委藍美津都是蓬萊國小的校友。

馬總統不忘肯定郝龍斌對充實校舍軟硬體設備的用心。總統說,蓬萊國小的歲數雖然比中華民國還大 1歲,但教學品質非常好,在郝龍斌支持下,新建的英語情境中心也很新穎,顯見老社區並不會忽略英語教學。

總統指出,台灣最可貴的就是人力資源,培養出優秀的年輕人也是靠教育。政府的教育預算絕對不會等、不會停、更不能省,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子。
」希望小朋友五育俱全,都能吃得好、睡得飽,多多運動。990403