Alexa

潘忠韋致勝轟 La New勝興農

潘忠韋致勝轟  La New勝興農

(中央社記者洪凰鈞台北2 日電)中職興農牛與La new熊今晚在澄清湖棒球場比賽,La New在7局下靠著8棒潘忠韋左外野方向2分打點全壘打奠定勝基,終場就以5比4力克興農。

這支全壘打是潘忠韋個人本季首轟,La New也終止對興農跨季5連不勝的紀錄。

興農牛在2局上靠著2支一壘安打,外加6 棒鄭達鴻的中外野高飛犧牲打先馳得點;隨後La New則在2局下反攻,陳金鋒獲得保送並成功盜上2壘後,靠著鍾承佑左外野線邊二壘安打追平比數。

興農 3局上又靠著吳宗峻、張建銘與威納斯的安打,再拿下2分。但La New打線也不遑多讓,4局下在「大師兄」林智勝擊出一壘安打後,4棒陳金鋒隨即補上個人今年首發全壘打(生涯第91轟),再次把比數追平。

直到7局下,在兩出局之後,7棒黃浩然先擊出右外野一壘安打攻占一壘,8 棒潘忠韋緊接著揮出左外野兩分打點全壘打為La New攻下超前2分。

8局上興農雖然靠著四壞球保送與安打一度攻占滿壘,但最後僅靠著高飛犧牲打攻下1分,以滿壘的殘壘收場,終場就以1分之差輸給了La New。

值得注意的是,目前林智勝與陳金鋒兩支大棒子都是跨季連續20場安打,大師兄有機會挑戰個人最佳成績23場,鋒仔則是個人生涯新高。

另一場在台南球場進行的賽事,是由兄弟象出戰統一獅。靠著統一先發投手潘威倫的優異表現,終場統一就以4比3拿下勝利。

潘威倫在奪下這場勝投後,不僅以28歲的年紀成為聯盟最年輕的90勝投手,更以 0.657的勝率,打破了由「假日飛刀手」陳義信懸掛多年的聯盟90勝最高勝率投手的紀錄,相當難得。990402