Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遠征北極 陳彥博挑戰冰原馬拉松

遠征北極  陳彥博挑戰冰原馬拉松

(中央社記者卞金峰桃園機場1日電)簽下生死切結書,並將遠征北極馬拉松的台北體育大學研究生陳彥博,今晚啟程。陳媽媽含淚送兒,陳爸爸要兒子平安回來。
陳彥博說,一定會平安回來,希望4小時半完成挑戰。

獲選為「KEEP WALKING夢想資助計畫」得主的陳彥博,夢想計畫是持續鍛鍊體能,挑戰世界極地馬拉松。
晚間8時餘,陳彥博抵達桃園國際機場,準備搭機啟程,參加北極冰原馬拉松挑戰賽。

陳彥博帶著中華民國的國旗及多項極地特殊裝備,還有媽媽送的平安符,準備遠征北極。送機的陳爸爸及陳媽媽給他大大的擁抱,陳媽媽含淚地說:「彥博有他的夢想,很堅持,沒辦法,但要他平安回來!」陳爸爸則說,一切以平安為主,成績其次。

陳彥博表示,心情有點緊張,2008年還有前輩帶著他,這次1個人去,有點不安,因為很怕有失溫狀況,現在當地與台灣溫差40度,會擔心暴風雪及凍傷狀況。

不過,陳彥博還是向父母表示,他已經做好準備,請雙親放心,他一定會平安回來,而他設定的目標是希望能在4小時30分內完成,這樣就有機會擠進前10名,為國爭光。990401


更新時間 : 2021-10-22 18:24 GMT+08:00