Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港上市台資企業洪良國際遭申請凍結資產

香港上市台資企業洪良國際遭申請凍結資產

(中央社記者張謙香港1日電)香港證監會今天要求高等法院下令凍結上市不久的台資企業洪良國際在港的資產,金額約達港幣10億元。

綜合各方消息,證監會指洪良國際涉嫌違反證券及期貨條例,包括披露虛假或具誤導性的資料,以誘使他人進行交易等。

證監會要求高等法院下令,禁止洪良國際及旗下4間附屬公司轉移或處置逾9.9億元在港資產,相當於洪良國際首次公開招股集資所得。

證監會接受本地媒體查詢時,承認目前正就洪良國際一事採取行動,但未能提供進一步詳情。

對於證監會要求凍結洪良國際的資產,本地學者表示,事件恐怕會影響投資者對新上市股票的信心。

從事運動服布料針織的洪良國際於去年12月底在港上市,前天遭證監會勒令停牌,停牌前每股報價2.06港元。洪良國際在大陸有多家廠房。990401


更新時間 : 2021-10-18 00:01 GMT+08:00