Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海外籌資鬆綁 有助金融業發行GDR

海外籌資鬆綁  有助金融業發行GDR

(中央社記者程韻璇台北1日電)為了平衡國內外籌資規定,並配合實務需要,金管會今天決議通過鬆綁海外籌資相關限制,比照國內籌資辦理。

行政院金融監督管理委員會通過「發行人募集與發行海外有價證券處理準則」修正草案,將依規定進行預告,適用企業在國外發行的可轉換公司債(ECB)和海外存託憑證(GDR)。

金管會證期局主任秘書吳桂茂表示,原本規定金融業若持有大量金融資產和閒置資產,金管會得退回申報海外募資的案件,未來也將比照國內募資規定放寬,有助於金融業到海外發行ECB和GDR。

另外,吳桂茂表示,為了維護交易秩序,草案中比照現行國內籌資規定,明定若發行人違反資金貸與及背書保證處理準則情節重大,或是違反緘默期規定,金管會得退回案件。

此外,企業若分割,原股東也將可以持有分割後公司的GDR。990401


更新時間 : 2021-10-25 19:21 GMT+08:00