Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江丙坤宴請董建華 共同推動台港經貿交流

江丙坤宴請董建華 共同推動台港經貿交流

(中央社記者郭玫蘭台北31日電)海基會董事長江丙坤今天宴請香港前行政長官董建華,他們一致示,希望未來能進一步推動台港兩地經貿交流。

  午宴在台北西華飯店舉行,江丙坤說,過去有多次到香港和董建華見面,針對港台間經貿發展交換意見。

  江丙坤說,政府已成立「台港經貿文化策進會」,由東海大學董事長林振國擔任負責人,共同推動台港兩地的經貿交流。

  他說,兩岸實現大三通,兩岸三地將來有更多合作機會,未來台港經貿文化促進會成立後,透過這些機構的往來,兩岸三地的經貿關係將更為密切。
    董建華說,香港願意進一步和台灣促進經濟文化等方面交流,雙方都希望能發展成功、雙贏的交流。

  出席午宴還有海基會副董事長高孔廉、副秘書長馬紹章、東海大學董事長林振國、台灣海峽兩岸航運協會董事長盧峰海、船務代理商業同業公會全國聯合理事長謝志堅、中國航運公司董事長彭蔭剛、萬海航運公司董事長陳柏廷、台灣航業公司董事長張義源、裕民航運公司總經理王書吉、中國航運公司總經理周慕豪等。

  已有15年沒有來台灣的董建華,27日來台探親訪友,今天首度到國立故宮博物院參訪,晚上在遠企飯店和工商界餐敘。明天將到花蓮參訪,預計4月2日返回香港。990331