Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人地巧合 ECFA維安分局長名叫「侍台安」

人地巧合  ECFA維安分局長名叫「侍台安」

(中央社記者張銘坤、卞金峰桃園縣31日電)兩岸經濟協議 (ECFA)協商移師桃園大溪,大溪警察分局長侍台安才新到任,就得馬上處理民進黨民代抗爭的情況。

侍台安幾天前才從宜蘭縣三星分局長,調任大溪分局長,制服上「宜蘭縣警察局」臂章還來不及換,今天就站在警察人牆前和抗爭民代協調。

侍台安的姓氏頗特別,一些警員被問到新分局長的名字,甚至答不上來,只說分局長才來幾天,不料今天就遇上新官「震撼教育」,運氣似乎不太好。

在場多名民進黨桃園縣議員不滿被擋在外面,不斷跟侍台安「嗆聲」,包括民進黨大溪鎮民代表也放話說要讓侍台安日子難過。

議員還指著侍台安的「宜蘭縣警察局」的臂章說,「桃園縣是沒有錢給你買制服嗎?」
儘管受到不少抗議者奚落,侍台安一直與民進黨民代溝通,讓抗爭情況始終在可以控制的範圍,真是人如其名就是要這個分局長「侍台安」來處理維安的情況。
990331


更新時間 : 2021-10-17 04:22 GMT+08:00