Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新加坡人上街1/3以上時間在用手機

新加坡人上街1/3以上時間在用手機

(中央社記者康世人新加坡31日專電)美國導航軟體商Navteq公佈一份調查顯示,新加坡人在走路或使用大眾交通工具時,有1/3到一半的時間花在手機上,顯示新加坡人非常依賴手機,尤其是在行程途中。

為了解用戶使用導航軟體的因素,Navteq針對9個國家進行調查研究,研究發現,有超過1成的人在行動時,會使用手機導航系統。

在針對新加坡用戶的調查中顯示,新加坡人在走路或使用大眾交通工具時,會有1/3到一半的時間花在手機上,包括使用導航軟體。

這份調查報告也指出,新加坡人和其他國家消費者一樣,有道路指南會比較安心,並可找到更有效率的途徑抵達目的地。有35%的新加坡受訪者說,在手機出現導航軟體後,手機用戶在不熟悉的國家旅遊時顯得更放心。

調查顯示,55%的新加坡受訪者,在使用大眾交通工具時,透過手機使用導航軟體。

另外,調查說,有73%的新加坡人希望在駕車或走路時,可以享有完善的導航系統,比例比美國和英國高出許多。990331