Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣:兩岸合作 建太平島為國際和平公園

台灣:兩岸合作 建太平島為國際和平公園

(中央社記者馮昭台北29日電)行政院環保署副署長邱文彥今天表示,海域功能區劃在台灣剛起步,海洋保護與管理制度需參考學習其他國家經驗。他舉例,南海太平島建設為國際和平公園,是兩岸可合作方向之一。

  邱文彥上午出席「海峽兩岸海洋論壇」表示,從去年莫拉克颱風對兩岸造成損害的經驗,氣候變遷造成的影響是跨界的,兩岸合作是必然、也是必要的。

邱文彥希望兩岸加強海洋氣候的研究,透過論壇繼續推動兩岸合作,深化互信,共創雙贏。

  「海峽兩岸海洋論壇」上午在台灣大學集思國際會議中心舉行,邱文彥和大陸國家海洋局國際合作司副司長陳越等兩岸學者專家出席研討會。

陳越致詞表示,希望兩岸海洋學者求同存異,共商海洋發展的大事。

  陳越表示,大陸和台灣隔海相望,面對共同的海域,海洋環境的健康和永續發展,關係兩岸民生,有效保護海洋資源和環境是兩岸共同責任和歷史使命。990329