Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外籍生登山迷路 受困1夜獲救

外籍生登山迷路  受困1夜獲救

(中央社記者陳俊諺台北21日電)就讀於台師大國語中心的21歲荷蘭籍學生尚勤,昨天在貓空登山時迷路。北市消防局徹夜搜尋未果,今早再度出動,在上午11時左右終於發現尚勤,所幸他僅受擦傷,並無大礙。

消防局表示,昨天下午5時接獲就讀於台灣師範大學國語教學中心的尚勤(Sanin Konstan)以手機報案,指其獨自在貓空山區爬山時迷路,但由於他手機電力隨後耗盡,消防局僅知,尚勤人大概在貓空往銀河瀑布的途中。

消防局立即派遣警消21人及搜救犬,在貓空往銀河瀑布間的產業道路及附近小路來回搜尋3次,但直到今天凌晨3時均未能尋獲。

消防局今早再度出動警義消共57人以及搜救犬,兵分4路進行地毯式搜索,終於於11時5分在銀河洞附近的樹林內發現尚勤。

消防局表示,尚勤意識清楚,但由於整夜在樹林內找路,腳部及全身多處擦傷,且污泥滿身,但所幸無大礙,救護人員協助略為沖洗並上藥後,將他送醫治療。

消防局呼籲,民眾登山健行時,最好是邀約同伴同行,行前也應研究好附近地形,以免迷路。
990321