Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨南縣堵馬 馬英九:縣政爛還抗議

民進黨南縣堵馬  馬英九:縣政爛還抗議

中國國民黨主席 馬英九今天下午在台南縣新營市輔選,民主進步黨台南 縣黨部動員數百人抗議,要求馬英九正視行政院八年新 台幣八百億元治水預算,馬英九在警方戒備下進場,離 場時丟出一句重話「縣政做這麼爛,還來抗議」。 馬英九今天在台南縣市輔選,下午趕抵新營市為黨 提名縣議員參選人蔡育輝站台時,遇上民進黨縣黨部動 員抗議的人馬,因警方事先得到消息,調派數百名警力 封鎖造勢現場四周,以鐵絲網隔開抗議人群,且二度舉 牌警告抗議者已違反集會遊行法,台南地檢署檢察官也 到場了解。 馬英九座車在警方的戒備下,繞開抗議人群,進入 造勢會場,接受支持者的歡呼,向選民推薦黨提名縣長 參選人郭添財、新營市長參選人李宗智及蔡育輝,但馬 英九都未提到八年八百億元治水預算,離場時被媒體圍 堵,才說了一句重話「縣政做這麼爛,還來抗議」。

民進黨台南縣黨部主委郭國文在馬英九未到場前, 曾和蔡育輝溝通,郭國文表示,民進黨的人馬不是來鬧 場,而是針對馬英九,希望將陳情書交給馬英九。

馬英九僅派出國民黨台南縣委員會主委蘇明國在警 方封鎖線代表接下陳情書。