Alexa

傅崑萁挺施勝郎 金溥聰批「不厚道」

  344
傅崑萁挺施勝郎 金溥聰批「不厚道」

花蓮縣長傅崑萁星期六公開表態支持無黨籍候選人施勝郎,使得國民黨花蓮縣立委補選候選人王廷升受到兩面受敵,選情相當艱困,國民黨秘書長金溥聰今天猛批,傅崑萁打著藍旗打藍營,非常「不厚道」。

金溥聰今天表示,他春節期間走訪花蓮三次,待了五天,深入了解基層,蒐集各方選情及傾聽輔選幹部的反映,金溥聰指出,花蓮縣長傅崐萁昨天嚴厲攻擊國民黨,說國民黨欺騙花蓮人,並表示他週一起將請假五天幫施勝郎全面輔選,傅崐萁也公開強調「只有施勝郎能打贏蕭美琴」的不正確訊息,明顯與事實不符,因為所有的民調均顯示花蓮選情目前陷入膠著的是王廷升與蕭美琴,施勝郎的選情遙遙落後,傅崐萁這樣的說法是刻意誤導花蓮選民,企圖影響選情。

金溥聰表示,各鄉鎮基層輔選幹部向他反映,花蓮縣府近來頻頻以考績來要脅花蓮各地農會總幹事及校長,要求他們一定要支持施勝郎,近日傅崐萁在各地發送縣長紅包時也一併發送施勝郎文宣,公開地違反行政中立。

他指出,傅崐萁長期以來打著藍軍招牌,但卻「說一套、做一套」,在這次選舉中,刻意扯藍軍後腿,企圖衝高他所支持無黨籍施勝郎的選票,拉下國民黨候選人王廷升,讓綠軍當選。這樣的企圖是「司馬昭之心,路人皆知」,非常不厚道。

金溥聰說,許多地方人士反映,傅崐萁支持的是一個曾被送綠島管訓四年的流氓。施勝郎71年因殺人未遂案,同年11月被判刑6個月;73年因傷害致死案,於74年5月被判刑8年;96年因妨害自由案,於98年3月被判刑2個月。此外,施勝郎74年至78年曾因流氓案件送綠島管訓。同時,施勝郎利用手段,佔用教育部花蓮教師會館舊址,改建成國統飯店營業,十年多來,已積欠超過七千萬元的租金未付,教育部多方催討均無效。2010/02/21