Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣不平靜多起火警 10人嗆傷送醫

北縣不平靜多起火警 10人嗆傷送醫

(中央社記者黃旭昇台北縣31日電)台北縣今晚不平靜,發生多起火警,中和市、新莊市、蘆洲市分別傳出住宅火警與疑似機車縱火,共造成10人受傷送醫。消防隊將火勢撲滅後,將進一步釐清火警發生原因。

台北縣中和市員山路一處2層樓鐵皮屋民宅,今天晚間將近8時傳出火警。林姓屋主的女兒表示,她獨自在家中,聽見疑似冷氣機爆炸的聲音後,前往探視發現裝有冷氣機的房間已經濃煙密佈。

林女說,火勢延燒很快,她一面呼救,也請在外做生意的父親趕快回家。消防局據報火警後,出動人車搶救,但火勢在鐵皮屋內悶燒,將家具與裝潢焚燬。

消防隊員以電鋸鋸開鐵皮屋,在濃煙中,冒險攀上2樓屋頂灌救,才在半個多小時後,將火勢撲滅,搶救後在火場搜索,由於屋主女兒及時逃出,無人傷亡。實際火警原因仍將由火災調查科釐清。

幾乎同一時間,新莊市四維路一處民宅6樓,也傳出火警。新莊消防分隊與附近支援人車立即前往搶救,並將1名受困的嗆傷男子救出,送板橋亞東醫院治療。

台北縣蘆洲市三民路一處民宅樓梯口,今晚6時34分也傳出疑似機車遭縱火。火勢雖在10分鐘後撲滅,但濃煙猛烈,造成9人嗆傷送醫。火警原因將由消防局採證,會同警方調閱監視器調查。990131


更新時間 : 2021-07-27 08:28 GMT+08:00