Alexa
  • Directory of Taiwan

日立高球賽 東瀛女將佐伯延長賽摘冠

日立高球賽 東瀛女將佐伯延長賽摘冠

(中央社記者吳協昌台北31日電)日立慈善盃女子高爾夫菁英賽今天在林口東方高爾夫俱樂部落幕,日本女將佐伯三貴在延長賽第1洞靠一記9呎推桿抓鳥,擊敗旅美女將洪沁慧,拿下冠軍以及新台幣150萬元獎金。

前兩回合以1桿領先的佐伯三貴,今表現有些起伏。第1、5、6洞連抓3記「博蒂」,一度取得兩桿領先;但第8、9洞卻又接連吞下「柏忌」,吐出領先的優勢。
打完前13洞,與洪沁慧並列領先。

  原本落後佐伯三貴4桿的林子麒也不示弱,第15洞打下「博蒂」後,僅以1桿之差緊追在後,可惜最後未能演出逆轉,仍以1桿之差落居第3。但林子麒今打出低於標準桿4桿的68桿,與陳銘讌相同,均分新台幣10萬元的單日最低桿獎金。

  佐伯三貴在第14洞又吞下「柏忌」,讓洪沁慧一度取得領先;但佐伯三貴在第16洞抓鳥,追平洪沁慧;只是佐伯三貴在第17洞又打了「雙柏忌」,使得洪沁慧雖然也打出「柏忌」,但仍取得領先優勢。

  第18洞,佐伯三貴靠著18呎長的推桿進洞,打下「博蒂」,追平洪沁慧,兩人同以 3天低於標準桿 1桿的215桿打平,將勝負帶到延長賽。

  延長賽第1洞,洪沁慧在第2桿打得太短,最後兩推進洞,只能以標準桿收場;佐伯三貴卻掌握住 9呎的推桿,一推進洞,再度抓鳥,險勝洪沁慧,拿下冠軍。

  佐伯賽後表示,其實在最後 3洞很緊張,壓力很大,連致勝的延長賽最後一推,推桿的手都有點發抖,也很高興能摘下冠軍。990131