Alexa

海軍:操演接觸不明物 排除為水下目標

海軍:操演接觸不明物 排除為水下目標

(中央社記者謝佳珍台北31日電)晚報報導,海軍27日在左營海域偵獲共軍潛艦,當時正是總統馬英九出訪中美洲之際。海軍今晚澄清,當天操演的海軍支隊曾接觸疑似水下不明目標,但經追蹤、偵測,排除為水下目標。

  聯合晚報報導,「一艘不明潛艦在27日上午進入台灣左營軍港西南24海里我方領海海域範圍內,遭海軍反潛直升機聲納偵獲。當時水面有海軍艦艇操演,隨即進入警戒狀態,搜索潛艦,這艘潛艦不回答我方詢問,經我方判定為共軍潛艦,不久即離開我方海域」。

  海軍艦隊指揮部晚間發布新聞稿表示,海軍年度海鯊99-1操演支隊27日中午11時於左營外海實施操演時,在操演區外「接觸疑似水下不明目標」。

操演支隊隨即停止操演,並依相關標準作業程序,檢派艦、機採聯合海空偵潛持續追蹤、偵測及驗證,於晚間6時「排除為水下目標」後,繼續執行原任務。

  艦指部表示,這次操演水域附近海底水文複雜,反潛作戰目標搜尋與判定費時困難,由這次操演事件,證明海軍官兵平日訓練精實,歷次操演所遇疑似狀況,均本「從嚴、從難、料敵從寬」原則,按標準作業程序,一一釐清。990131


更新時間 : 2021-01-28 22:20 GMT+08:00