Alexa

英大選將屆 工黨與保守黨支持率差距縮小

英大選將屆  工黨與保守黨支持率差距縮小

(中央社記者黃貞貞倫敦31日專電)英國大選五月即將舉行,根據一項最新民調,保守黨支持率雖然仍領先執政工黨,但兩黨的差距縮小。

根據「週日郵報」(The Mail on Sunday)委託BPIX的調查,保守黨支持率39%,工黨達30%,自由民主黨則達18%。

報導說,如果大選結果與民調相同,保守黨將無法取得下議院多數席次,被迫必須與自民黨或其它小黨組成聯合政府。

報導指出,這是2年多來,保守黨的支持率首次跌破關鍵的40%,2008年6月保守黨當時的支持達49%,工黨則只有23%。

兩黨的差距明顯縮小,對有意進軍唐寧街的保守黨無疑是個警訊。

英國大選預定5月初舉行,執政近13年的工黨能否拿下連續第4次勝選,這次大選是重要關鍵。

「星期泰晤士報」報導,首相布朗(Gordon Brown)計劃,即使工黨在大選落敗,將會繼續擔任黨魁,不會輕言放棄領導權。990131


更新時間 : 2021-01-24 02:33 GMT+08:00