Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳網男單決賽 費德瑞四度稱王

澳網男單決賽 費德瑞四度稱王

(中央社記者張之晴雪梨31日專電)來自瑞士的網球天王費德瑞(Roger Federer)今晚打敗來自英國的莫瑞(Andy Murray),贏得職業生涯中第四個澳洲公開賽的冠軍。

費德瑞雖然以直落三的成績贏得冠軍,不過贏得並不輕鬆。費德瑞以6:3、6:4、7:6打敗莫瑞,最後一盤兩人分別多次挑戰決勝點後,才終於讓費德瑞拿下冠軍。

雙方的支持者勢均力敵,加油聲不斷,只要莫瑞得點,現場一定歡聲雷動,必須由裁判出聲才能保持現場安靜。

頒獎時,莫瑞對於這個成績難掩失望之情,致謝辭時一度激動哽咽到無法言語。費德瑞則以輕鬆幽默的方式感謝對手以及支持者,並表示這是他當爸爸以來贏得的第一個大滿貫。

費德瑞也是繼阿格西之後第2個奪下4座澳洲公開賽冠軍的選手。990131


更新時間 : 2021-05-16 05:18 GMT+08:00