Alexa
  • Directory of Taiwan

夢想小豬回娘家 濟助貧童相見歡

夢想小豬回娘家  濟助貧童相見歡

(中央社記者陳清芳台北31日電)北區家扶中心今天提前為受扶助兒童慶祝農曆春節,舉辦夢想小豬回娘家園遊會,小朋友、上班族捐出小豬撲滿中的數千元零錢,拋磚引玉,幫助貧童圓夢。

這場在北市芝山國小舉辦的活動,共招待近千名扶助貧童和家長。就讀國小三年級的林筱茵帶著 1隻夢想小豬回娘家,捐出新台幣4179元;新竹陳先生也帶來與同事共同認養的小豬,捐出9730元。

2人和其他小豬認養人獲得夢想小豬愛心大使封號,並在北區家扶中心安排下,牽著扶助兒童的手,一起參加路跑活動。

北區家扶中心主委戴美玉捐出10萬元。她說,甚麼事都可以等,惟獨孩子的成長不能等。她有11個孫子,深知照顧孩子的成長要及時。

活動的高潮是認養人帶著認養兒童一起裝飾夢想小豬,以及兩人三腳的互動遊戲;也有受扶助兒童表演sorry sorry舞蹈,大秀才藝。

北區家扶中心呼籲社會大眾一起認養夢想小豬,作為淡水、八里、三芝、石門等偏遠地區兒童獎助學金、醫療補助與課業輔導等用途。
990131