Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑因債務纏身 單爸攜2子燒炭又喝農藥

疑因債務纏身 單爸攜2子燒炭又喝農藥

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣31日電)家住花蓮縣秀林鄉文蘭村重光社區的連姓男子,疑因不堪債務纏身,今天下午在屋內燒炭,並和 2名兒子喝農藥自殺。10歲的幼子不治,連姓男子和長子仍在醫院急救。

住在重光社區的36歲連姓男子離婚後,平時靠打零工維生,撫養兩名12歲和10歲的兒子。因生活窘迫,在外欠下大筆債務,甚至連房屋都拿來抵債,但還是無法還清債務。

連姓男子下午疑似因債務纏身想不開,在屋內燒炭並和2名兒子喝農藥自殺。所幸12歲的兒子還有意識,掙扎爬出屋外向路人求救,父子3人被緊急送往門諾醫院和慈濟醫院急救。

連姓男子因吸入過多一氧化碳陷入昏迷,截至晚間7時仍在門諾醫院急救中;10歲的幼子在送到慈濟醫院前已無生命跡象,雖經急救仍回天乏術;12歲的長子在洗胃後,現仍在慈濟醫院加護病房觀察。

據重光社區居民指稱,連姓男子在離婚後,依賴打零工的收入度日,但因工資微薄,家境並不好,經常喝酒澆愁。聽說在外欠下的債務相當多,債主也常上門討債,可能是因為債務壓力過大,一時想不開輕生。
990131