Alexa

吳淡如不敢再生 Vicky願當代理孕母

吳淡如不敢再生  Vicky願當代理孕母

(中央社記者黃慧敏台北31日電)節目主持人吳淡如冒著生命危險生下女兒,她今天說,因為懷孕有風險,她不想讓女兒變成孤兒,表達沒有再生的意願;Vicky則自願說,如果吳淡如還想要小孩,她願當代理孕母。

衛視中文台晚間11時綜藝「一袋女王」明天起推出全新改版內容,名稱從「一袋女皇」改為「一袋女王」,並增加女王團團員苗可麗與葡萄姐姐。節目今天錄影,邀請吳淡如、Vicky分享有女兒真好。

吳淡如回憶起生女兒時簡直可以說是用命來換,新台幣1000萬元都不只,她說,如果代理孕母合法的話,她願意花錢請代理孕母來幫忙。

問起吳淡如會不會想再生一個?吳淡如透露因為懷孕會有風險,不想讓女兒變成孤兒;但一旁Vicky立刻舉手自願說,如果吳淡如還要想要小孩的話,願意當她的代理孕母。吳淡如說,如果Vicky再生一胎女兒的話,可以給她養。

吳淡如坦承,深怕女兒出問題,幾乎快把醫院的器材全部搬回家,還差點把價值100、200萬元的保溫箱買回家。她說,照顧女兒「小熊」已到了歇斯底里的狀態,看到女兒伸懶腰往後仰,就怕她是腦性麻痺;流口水就怕他是白癡;打哈欠就怕她是缺氧,幾乎都沒有時間好好睡覺,就怕她萬一出事。後來婆婆看不下去,乾脆搬來跟他們一起住,幫助她照顧女兒。

善於游泳的吳淡如,計劃暑假搬到有游泳池的社區,讓7個月大的女兒學游泳;她還不忘與Vicky相約一定要住附近,這樣可以跟Vicky的3個女兒一起玩耍。

談到對孩子的期待,吳淡如感性的說「書不必念得很好,只要快樂、健康、平安,頭腦簡單,四肢發達就好。」990131


更新時間 : 2021-01-17 05:06 GMT+08:00