Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

垃圾場挖寶被埋 嘉義男子命危

垃圾場挖寶被埋 嘉義男子命危

(中央社記者黃國芳嘉義市31日電)嘉義市廢棄垃圾掩埋場今天傳出意外。1名陳姓男子撿拾廢鐵時,不料,遭坍塌的大批垃圾所掩埋,緊急送醫,急救後,已恢復心跳,但仍有生命危險,在加護病房觀察中。

警方表示,現年38歲的陳姓男子,傍晚與妻子前往嘉義市廢棄的垃圾掩埋場挖掘,準備撿拾廢棄鐵片變賣,不料,在挖掘過程中,陳姓男子一直往內挖,沒有注意到上方的垃圾量已無法負荷,大批垃圾瞬間坍塌,陳姓男子閃避不及,被埋在垃圾中。

由於事故現場為嘉義縣市交界的八掌溪畔,縣市消防人員均出動救援,以機具挖掘,陳姓男子被救出時,已無氣息,緊急送往嘉義市聖馬爾定醫院急救。

院方表示,男子經急救後,已恢復心跳、血壓,但遭大批垃圾掩埋,造成胸壁、頭部挫傷,以及有吸入性肺炎問題,仍有生命危險,在加護病房觀察中。
990131


更新時間 : 2021-06-14 13:33 GMT+08:00