Alexa

溫昇豪躋身作家 考慮出寫真集

溫昇豪躋身作家  考慮出寫真集

(中央社記者黃慧敏台北31日電)藝人溫昇豪躋身作家行列。他今天在台北國際書展會場,為新書「遇見真實的剎那─溫昇豪北海道文字攝影書」舉行簽書會時說,若大家喜歡他的胴體,下次考慮出寫真集。
出版社趁著國際書展,競相推出藝人限量商品最後庫存,如林依晨「紐約日記」限量版書封、「那一年幸福時光」郭采潔簽名版,蕭敬騰限量版書封、陳喬恩「喬見巴黎」限量版等。繼藝人曾少宗、黃騰浩後,溫昇豪也到會場造勢。

溫昇豪的新書「遇見真實的剎那─溫昇豪北海道文字攝影書」即將出版,本書以散文形式呈現北海道在他記憶深處的種種時光。由於書中不少照片被人說像是韓星裴勇俊,溫昇豪說,裴勇俊是亞洲天王,自己只是小朋友。

身材不錯的溫昇豪被書迷問到下次是否考慮出版寫真集?他笑說,如果大家喜歡他的胴體,下次會準備好。

這次為了拍攝新書,溫昇豪也吃盡苦頭。接連的大雪,讓安藤忠雄所蓋的水之教堂,成了雪之教堂;大雪滿滿覆蓋教堂的水池,就連飯店經理協助剷雪也吃不消,最後只好就近取景。不過,超級熱愛雪景的溫昇豪,仍然非常興奮。

溫昇豪此行也去了許多觀光客不會去的極地雪世界,像北海道的富良野和美瑛是夏季觀賞薰衣草的地方,在冬天根本沒有人會來。為了取景,溫昇豪冒著攝氏零下10度的低溫拍照,而且還玩心大起,與工作人員堆雪人,並幫雪人圍上圍巾,浪漫合影。

溫昇豪為了感謝工作人員的辛勞,還很貼心幫男性攝影師按摩擦乳液。他笑說,現在回想起來,這還真是一幅很脫軌的畫面。溫昇豪的新書2月10日上市。
990131