Alexa

蔡英文桃園輔選 盼4席立委全上

蔡英文桃園輔選  盼4席立委全上

(中央社記者卞金峰桃園縣31日電)桃園縣第3選區立委補選民進黨參選人黃仁杼,今天舉行競選總部成立大會。民進黨主席蔡英文表示,希望能有更多國會席次來制衡執政黨,盼補選的4席立委全數當選。
桃園縣第3選區(中壢市)立委缺額補選2月27日投票,黃仁杼舉行競選總部成立大會,除了蔡英文外,還有前行政院長蘇貞昌、游錫(方方土)、立委柯建銘、余天及郭榮宗等多人前來相挺。
蔡英文說,黃仁杼在地服務多年,踏實又有客家人的骨氣,服務正直,不分族群、藍綠及黨派,是民進黨在地服務的最好承諾,也代表在地的一份心。
蔡英文指出,2008年敗選後,民進黨經過休養生息 及考驗,已經慢慢站起來且穩穩往前走,得到社會迴響 及民眾支持。民進黨是團結、有活力且與人民站在一起的政黨。
她說,最近擴大美國牛肉進口、地制法等議題,都證明民進黨雖然是小黨,但卻有能力主導議題,制衡政府。因此,需要選民更多的支持,讓民進黨來制衡。

蔡英文指出,立法院將扮演重要角色,希望民進黨能獲得更多的席次來制衡,也盼這次 4席立委補選全數當選。她隨後授旗給黃仁杼。
990131