Alexa

賴明詔:緩打潮是心理問題 疫苗仍應打

賴明詔:緩打潮是心理問題 疫苗仍應打

(中央社記者曾依璇高雄31日電)H1N1 新流感疫苗緩打潮尚未止息。中央研究院院士、成功大學校長賴明詔今天說,未打疫苗而感染死亡者,較打疫苗出問題的比例高,仍應施打疫苗。

有「冠狀病毒之父」美譽的賴明詔下午於高雄的科學工藝博物館主講「解開H1N1的迷惑」。他表示,新流感H1N1毒性不強,但傳播性高,施打疫苗仍是預防的最好工具,目前的疫苗緩打潮,是社會心理問題,政府單位應更努力宣導。

現場民眾提問,H1N1致死率很低,打疫苗似乎反而有風險,是否真有必要接種?賴明詔說,昨天就有1名年輕人沒有接種疫苗,得了新流感而死亡,台灣已有40例新流感死亡病例,卻沒有證據顯示有人因為施打疫苗而死亡,不打疫苗而死亡,較打了疫苗出問題的比例高,所以仍應施打疫苗。990131


更新時間 : 2020-12-04 04:10 GMT+08:00