Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林佳龍參選大台中 呂秀蓮游錫(方方土)站台

林佳龍參選大台中 呂秀蓮游錫(方方土)站台

(中央社記者趙宏進台中縣31日電)前新聞局長林佳龍為爭取民進黨內大台中市長提名,下午在太平市舉行參選造勢會,並與立委簡肇棟感恩會結合。前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫(方方土)到場加油打氣。

呂秀蓮及游錫(方方土)推崇林佳龍是優秀人才,台大學士、美國耶魯大學博士,具國際觀,也曾歷任行政院新聞局長、總統府副秘書長、民進黨秘書長,學經歷豐富,相信林佳龍能夠帶領大台中市的美麗前景。

民進黨預定3月底前提名新台中市長人選,呂秀蓮提供林佳龍最不用花錢的參選方式,建議林佳龍與太太利用農曆新年期間,那裡有人潮的地方,就去那裡握手拜託,頭要低、身段放軟,與基層拉近,民調與氣勢自然就會高。

簡肇棟能夠順利高票當選台中縣第三選區補選立委,呂秀蓮及游錫(方方土)一致表示,這是民進黨的大團結所致,也打破民進黨中部地區沒有立委的紀錄,希望簡肇棟在立法院好好為台灣民主貢獻,為地方鄉親爭取建設。

今天下午到場的還包括有雲林縣長蘇治芬、民進黨立委蔡煌瑯、高雄市議員鄭新助、台中縣議員何明杰、黃秀珠、高基讚、何欣純、李天生、賴義鍠及地方民眾數百人,場面熱烈。990131