Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊秋興成立初選總部 宣示打造廉潔城市

楊秋興成立初選總部 宣示打造廉潔城市

(中央社記者王淑芬高雄31日電)高雄縣長楊秋興競逐大高雄市長選舉民進黨初選提名,競選總部今天成立。他說,8年縣長任內團隊廉潔效率第一,宣示要打造合併後的大高雄市為「廉潔城市」,不做台北第二。

高雄縣市今年底合併,將選出首屆大高雄市長,楊秋興及高雄市長陳菊都表態要競選首屆大高雄市長。民進黨最遲5月初選提名。

  楊秋興大高雄市長初選競選總部設在中山路,為了拉抬聲勢,下午於光榮碼頭造勢,很多民眾搭乘遊覽車到場,將光榮碼頭擠得水洩不通。主辦單位表示參加造勢支持者有數萬人。

  參加楊秋興造勢大會的支持者遍及各行各業,競選主任委員是前台南縣旅高同鄉會會長陳錫淇、另有醫師、律師及教授,縣議會民進黨籍議員有張漢忠、蔡昌達等多人。值得注意的是,高雄市議會「謝 (長廷)系」市議員李文良也現身相挺,推崇楊秋興認真、專業。

  楊秋興表示,8年縣長任內創造優質政府文化,團隊廉潔、效率、服務第一,未來要持續照顧弱勢、發展環保科技太陽能產業、推動遊艇造船專區。他說,政府長期重北輕南,不過,他有信心扭轉大高雄市成為台灣新都,不做台北第二。

  楊秋興表示,一定會打造新高市為「廉潔城市」,並宣示「已經準備好了」,盼有更多民眾支持和認同。

  另外,媒體接獲造勢活動有透過教育系統動員的情形,縣府教育處長李黛華受訪表示,絕無此事。全部是自發性參加,教育局不會介入選舉造勢。990131