Alexa

左營海域偵獲共軍潛艦?海軍否認

左營海域偵獲共軍潛艦?海軍否認

(中央社記者謝佳珍台北31日電)聯合晚報報導,27日在左營海域偵獲共軍潛艦。海軍司令部政戰主任夏德玉今天表示,當天是進行教育訓練,偵測到水下有徵候並進行判讀,判讀結果並非潛艦。

  聯合晚報報導,一艘不明潛艦在27日上午進入台灣左營軍港西南24海里我方領海海域範圍內,遭海軍反潛直升機聲納偵獲。當時水面有海軍艦艇操演,隨即進入警戒狀態,搜索潛艦,這艘潛艦不回答我方詢問,經我方判定為共軍潛艦,不久即離開我方海域。

  夏德玉受訪表示,當天海軍進行教育訓練,在海底發現徵候,並進行判讀。他說,如果判讀結果是潛艦,會採取相關戰術作為,例如丟深水炸彈或以其他方式逼其浮出水面,或把潛艦拘束在海底某個地方。

  他表示,經判讀結果,認為不是潛艦;如果是潛艦,早就採取戰術作為了。

  夏德玉說,會影響徵候產生因素很多,例如水深、海底地貌、沉船,或有大批魚群經過,都會影響判讀。
海軍不會放過任何徵候,這次判讀結果認為不是潛艦。
990131