Alexa

吳揆:宗教淨化人心 社會安定力量

吳揆:宗教淨化人心 社會安定力量

(中央社記者李錫璋台中市31日電)行政院長吳敦義今天到台中市參加一貫道活動時,特別推崇宗教淨化人心的貢獻與力量。他強調,宗教教義愈普及的地方,警察不必大幅增加,監獄也可以減少,社會更加平安。

一貫道台中市正承佛堂下午舉行歲末尾牙聯誼活動,吳敦義特地撥冗參加。他大力推崇一貫道對國家社會的貢獻,博得了滿堂掌聲喝采。

他說,一貫道對國家社會,以及淨化人心、安定民心都有重大貢獻,在他擔任行政院長後,更加發覺,有一貫道的地方,社會都比較善良。

吳敦義也代表總統馬英九向一貫道人士問好,他強調,馬總統前往中美洲友邦的友好訪問與協助救災,對台灣的發展相當重要。總統的做人做事與一貫道所秉持的精神是一致的。

吳敦義指出,生活與倫理教育相當重要,政府將大力推動,同時也要借重宗教的力量,讓生活教育與倫理教育更能落實。

他認為,只要宗教教義愈普及、深入的地方,警察就不必大幅增加,監獄也可以減少,社會更加平安。政府會與宗教合作,繼續致力淨化人心,促進社會和諧。

吳敦義簡短致詞後,隨即離開。此外,台中市長胡志強、立法委員楊瓊瓔、蔡錦隆等地方政壇人士,也都到場與一貫道人士聯誼。990131