Alexa

力晶現金補差額邀ECB轉換普通股 83.7%同意

力晶現金補差額邀ECB轉換普通股 83.7%同意

(中央社記者張建中新竹31日電)力晶決定以現金補足差額,邀請ECB持有人將ECB轉換為力晶普通股,目前已獲83.7%ECB持有人同意,只是仍未達成功的9成門檻,力晶呼籲其餘債權人參加。

力晶於民國94年2月2日發行的第6次海外可轉換公司債 (ECB),即將於今年2月2日到期,目前仍有1.33億美元ECB尚未轉換。

由於力晶第6次ECB轉換價格為新台幣15.87元,遠高力晶普通股市價,影響ECB持有人轉換意願;力晶再次委託花旗環球處理ECB償還相關事宜,決定以現金補足差額,邀請ECB持有人將ECB轉換為普通股。

在寄發轉換債券邀請書後,根據統計,力晶目前已收到83.7%未償還本金的債券持有人同意接受轉換的邀約;只是仍未達9成的成功門檻。

力晶表示,已按轉換邀請書計算的現金轉換款項,匯入紐約銀行的信託帳戶;託管銀行將於2月2日透過清算系統,將現金轉換款項支付予已提交有效轉換通知書的債券持有人。

力晶也將於2月9日前依照轉換邀約的規定,透過集保系統,以帳簿劃撥方式,將轉換所得的力晶普通股無實體股票,交付予已提交有效轉換通知書的債券持有人。

 力晶指出,將持續與債券持有人積極協商轉換邀約,期能儘早完成ECB償還及交割。為求普通股交易方式得以維持,力晶已將尚未提交同意參加轉換邀約的本金餘額全數提交紐約銀行。990131